by

Di Hadiri Para Kades Dan Pengurus, Kecamatan Abung Selatan Adakan Pembinaan BUMDes

-Daerah-91 views

Lampung Utara, Kabarsebelas.com – Diikuti kepala desa dan pengurus Badan Usaha milik Desa (BUMDes) se-Kecamatan Abung Selatan Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Kecamatan Abung Selatan, adakan rapat pembinaan BUMDes di aula kantor Kecamatan setempat. Kamis (01/08/2019).

Kegiatan yang di prakarsai Kecamatan Abung Selatan itu, turut dihadiri Tenaga Ahli P3MD Pendamping desa, Nala Praja dan Camat Abung Selatan, Syahrullah, Sekcam beserta jajarannya.

“Hari ini, adalah rapat pembinaan BUMDes, yang kita undang adalah kades dan pengurus BUMDes, guna membahas masalah-masalah, yang mungkin timbul atau ada selama ini dalam pengelolaan BUMDes,” ungkap Syahrullah kepada sejumlah awak media usai kegiatan.

Menurut Camat Abung Selatan, dengan dilaksanakan kegiatan tersebut, para kades dan pengurus BUMDes bisa memahami bagaimana mengelola BUMDes secara baik dan benar sesuai aturan.

“Saya berharap BUMDes di Abung Selatan ini, bisa berjalan dan dapat menopang pendapatan asli desa serta bisa mensejahterakan masyarakat yang ada di desa,” imbuhnya. (Hapidz)

News Feed