by

Terpilih Secara Aklamasi, Muhammad Rizki Pimpin Senat Pascasarjana UIN Ar Raniry

Banda Aceh, Kabarsebelas.com – Muhammad Rizki terpilih menjadi Ketua Senat Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Rabu (07/08/2019), setelah sebelumnya verifikasi data pada, Selasa (30/07/2019) lalu di Gedung Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Darussalam Banda Aceh.

Muhammad Rizki yang merupakan alumni dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry ini terpilih setelah melalui beberapa proses pemilihan yang diatur oleh KIP Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Raniry yang diketuai oleh Fitri Muliati dan sekretaris Nurul Hayati. Ia dinyatakan terpilih setelah semua syarat yang diajukan oleh KIP berhasil dipenuhi.

Fitri Muliati mengatakan, sudah melakukan pengumuman dari tanggal 22-27 Juli 2019 untuk pendaftaran calon ketua senat .

“Kita sudah pasang selebaran di mading tiap-tiap sudut kampus Pascasarjana UIN Ar-Raniry, sebelumnya hanya 1 orang yang mendaftar hingga waktu pendaftaran kita tutup,” bebernya.

Sementara itu, Sekretaris KIP, Nurul Hayati mengabarkan, calon yang telah mendaftar hanya satu orang sehingga pemilihan tidak dilaksanakan lagi, tidak lagi diadakan pemilihan berdasarkan hasil musyawarah dengan direktur dan Wadir Pascasarjana yang juga dihadiri oleh ketua senat Pascasarjana selaku penanggung jawab KIP, Muhammad Chaizir.

“Setelah kami adakan konsultasi dengan Direktur dan wadir Pascasarjana, maka keputusannya kami nyatakan Muhammad Rizki sah untuk memimpin Senat Mahasiswa Pascasarjana S-2 dan S-3 UIN Ar-Raniry periode 2019-2020,” ujarnya.

Sementara, Muhammad Rizki mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya. Ini adalah amanah untuk saya dan pengurus nantinya,” ujar Rizki yang juga mantan Ketua Umum Remaja Masjid At-Taqwa Lampupok, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar ini.

“Terima kasih sudah ikut mendukung saya. Tapi semua ini akan terasa berat jika saya jalankan sendiri. Saya berharap semuanya bisa turut serta mendukung untuk mencapai Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh semakin berjaya kedepannya. Alhamdulillah Direktur Pascasarjana Prof Mukhsin Nyak Umar juga telah menggucapkan selamat tadi siang secara langsung,” pungkas Rizki. (abdul)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 comments

News Feed