by

8 Polisi Langsungkan Sidang BP4 Perkawinan di Polres Karawang

-Hukrim-176 views

Karawang, Kabarsebelas.com – Delapan pasang calon pengantin yang akan melaksanakan perkawinan dengan anggota Polri dan Polwan, menjalani sidang BP4 di Aula Mapolres Karawang, Jawa Barat, Selasa (17/09/2019).

Wakapolres Karawang, Kompol Ryky Widya Muharam, langsung memimpin sidang BP4 dengan didampingi oleh Kasubbag Pers, AKP Iis Puspita, Kasi Propam Ipda Aan Juanda dan Wakil ketua Bhayangkari cabang Karawang Ny. Meyti Ryky.

“Sesuai dengan Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010, setiap Anggota Polri/Polwan bahwa yang akan melaksanakan perkawinan harus melalui proses sidang BP4 sebelum pernikahan dilangsungkan,” ucapnya.

Wakapolres Karawang, Kompol Ryky Widya Muharam, Tengah Foto Bersama Usai Lakukan Sidang BP4 Perkawinan.

Dikatakan Ryky, tugas Polri sangat berat dan beraneka ragam, untuk itu sebagai istri dari anggota Polri harus memahami suaminya. Sehubungan dengan hal tersebut di atas selaku seorang istri anggota Polri dituntut dalam kesederhanaan.

Sementara itu, Wakil Ketua Bhayangkari, Meyti Ryky mengatakan, selaku anggota Bhayangkari mempunyai peran ganda, selain menjadi istri dan ibu rumah tangga, juga berperan membantu suami dalam pelaksanaan tugas kepolisian.

“Bhayangkari adalah salah satu organisasi besar sebagai Persatuan Istri Anggota Polri yang langsung bernaung di bawah Polri,” katanya.

Ia menambahkan, Bhayangkari dituntut kesederhanaan dalam segala bidang dan diutamakan kerja sama yang baik dalam organisasi. “Seorang istri dari anggota Polri wajib mendukung kegiatan dan tugas-tugas yang dikerjakan oleh suami dan menjaga keharmonisan dalam membina rumah tangga,” tutupnya. (Amoy)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 comments

News Feed