by

Debt Collector Clipan Finance Rampas Mobil Jurnalis

-Hukrim-1,928 views

Bekasi, Kabarsebelas.com – Debt collector Clipan Finance merampas mobil seorang jurnalis bernama Juheri (38) warga Kampung Bojongsari, Desa Sumbersari, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, pada Jumat (24/12020) sekitar pukul 14.00 WIB.

Mobil Nissan Grand Livina dengan nomor polisi B 421 RNI itu dirampas oleh debt collector Clipan Finance di Jl Infeksi Kalimalang, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, ketika Juheri hendak bersilaturahmi ke rumah kerabatnya.

“Tanpa menunjukan surat tugas dan surat kuasa serta sertifikasi profesi, Debt collector Clipan Finance langsung merampas kendaraan saya di jalan dengan tindakan yang tidak sopan,” katanya kepada awak media, Rabu (29/1/2020).

Mendengar rekan seprofesinya mendapat perlakuan tidak mengenakan dari debt collector Clipan Finance, Ketua Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Jawa Barat, Jansen meminta pihak kepolisian agar menindaklanjuti persoalan itu.

“Kami berharap Polres Metro Bekasi bereaksi apabila ada masyarakat yang melaporkan tindakan perampasan kendaraan di jalan yang terjadi di wilayah hukum Polres Metro Bekasi, karena ini sangat meresahkan dan merugikan masyarakat, apalagi korbannya insan pers,” ujar Jansen.

Padahal, sesuai Peraturan Kapolri nomor 8 tahun 2011, yang berhak menarik unit kendaraan bermotor yang menunggak angsuran itu juru sita pengadilan dengan didampingi oleh kepolisian, bukan debt collector finance yang bersangkutan. (red)

News Feed