by

Ketua DPRD Jabar : Jabar Adalah Masa Depan Indonesia

Bandung, Kabarsebelas.com – Dewan Perwakilan Rakyat Darah (DPRD) Provinsi Jawa Barat (Jabar) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Provinsi Jabar, di Ballroom Hotel e’l Royale, Bandung, Rabu (19/8/2020).

Ketua DPRD Jabar Brigjen TNI (purn) Taufik Hidayat mengatakan, pelaksanaan HUT RI ini mesti dijadikan refleksi bersama mengingat perjuangan para pahlawan Bangsa.

“Ini merupakan momen tepat bagi kita semua untuk bersama-sama merefleksikan kembali napak tilas perjuangan serta sejarah berdirinya provinsi Jabar,” ujarnya.

Menurut Taufik, Jabar bukan saja merupakan provinsi terbesar di Indonesia, dengan jumlah penduduk mencapai 50 juta jiwa. Lebih dari itu, Jabar adalah masa depan Indonesia.

“Sebagai wilayah dengan jumlah penduduk terbesar, Jabar itu merupakan miniatur negara. Di dalamnya terdapat banyak potensi dan sumber daya yang harus dikelola untuk kepentingan rakyat luas,” cetus Taufik.

Maka itu, ia mengajak kepada seluruh warga Jabar agar tidak mudah merasa puas, dan terus berinovasi di tengah geliat perubahan.

“Kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Jawa Barat untuk memohon kepada Allah SWT. semoga ke depan Jawa Barat semakin maju dan sejahtera,” tukasnya.

“Kita juga tak henti henti memanjatkan doa kepada Yang Kuasa agar pandemi Covid-19 ini lekas berlalu di bumi Nusantara, khususnya di Jawa Barat,” sambung Taufik.

Adapun agenda Rapat Paripurna hari ini adalah pembacaan sejarah singkat lahirnya Provinsi Jawa Barat, dilanjutkan dengan sambutan Gubernur Jawa Barat.(red)

News Feed